Sesiones Culinarias de Moulinex |
Tiempo: aprox. 30 minutos + refrigeración
Raciones: personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
100 g de Queso de vaca curado
175 g de Harina
90 g de Mantequilla en pomada
1 Huevo
1 cucharada de Aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
2 cucharadas de Sésamo
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla amasar/picar. Incorporamos el queso. Programamos velocidad 12 durante 30 segundos.
- Agregamos el resto de ingrediente. Programamos velocidad 10 durante 45 segundos.
- En una superficie de trabajo, extendemos una lámina de film transparente y sobre ella ponemos 1/3 de la masa elaborada, la extenderemos bien y la enrollaremos, cogiendo de las puntas y haciéndolo rodar para que quede lo más apretado posible, como un caramelo gigante. Repetiremos este proceso 3 veces, ya que el preparado da para 3 rollos de galletas.
- Reservamos los rollos en la nevera durante 1 hora(mínimo), ya que la masa debe estar fría y endurecida antes de poderla cortar.
- Reposada la masa, ponemos los rollos sobre una tabla de corte y cortamos en rodajas de medio centímetro.
- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos las galletas durante 20 minutos aproximadamente.
Consejo:
Elaborado en las sesiones culinarias de Moulinex