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Recetas del grupo |
Tiempo: aprox. 2 horas
Raciones: 8 unidades
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
300 g leche
1 huevo
30 g aceite vegetal (girasol)
5-10 g sal (1 cucharadita)
550 g harina de fuerza
25 g levadura fresca (7-9 g levadura seca)
1 cucharada azúcar
1 poco de leche para pintar los panecillos
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Añadimos la leche, el huevo ligeramente batido, el aceite y la cucharadita de sal. Programamos velocidad 4, a 40ºC durante 2 minutos.
- Añadimos la harina, el azúcar y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos PASTRY P1 y dejamos reposar el tiempo de descuento, con el tapón puesto.
- Una vez doblado el volumen desgasificamos la masa, para ello amasamos PASTRY P1, durante 1 minuto.
- Dividimos la masa en 8 bolas (de unos 120 gr. cada una) y las boleamos. Vamos dando la forma del tradicional perrito y los vamos colocando en un par de bandejas de horno en las que previamente hemos colocado un papel de hornear. Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos reposar hasta que doblen el volumen.
- Precalentamos el horno a 200º
- Pincelamos con leche los panes.
- Pulverizamos el interior del horno con agua, (o en su lugar colocar una bandeja con un par de vasos de agua en la parte inferior). Metemos una de las bandejas con los panes. Horneamos 15 minutos, aproximadamente ya que dependerá de cada horno.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Repetimos la operación anterior con la segunda bandeja.
Consejo:
Se pueden congelar en bolsas de plástico y usarlos cuando nos hagan falta.
Para preparar las salchichas de frankfurt tienes la receta de frankfurts caseros de pollo.
La receta original es de pedromariapapper, pero adaptada para i-Companion y Cuisine Companion