Frankfurt casero o salchichas de pollo (tipo hotdog o bratwurst)

Inma Horcajadas

Tiempo:
aprox. 40 minutos

Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: media

Ingredientes:
300 g pechuga o muslos de pollo
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de calabacín
1 trozo de cebolla
1 huevo
2 cucharaditas de sal
1 pizca de pimienta negra molida
2 cucharitas de pimentón dulce (en mi caso ahumado)
2 cucharadas de aceite
1 litro de agua

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Agregamos el pollo limpio (sin tendones ni grasa) en trozos y lo picamos. Programamos velocidad 12 durante 15 segundos. Reservamos.
  2. Agregamos el pimiento rojo, la cebolla y el calabacín (los trozos dependerán de si nos gustán más o menos). Programamos velocidad 12 durante 10 segundos.
  3. Retiramos la cuchilla y añadimos el resto de ingredientes y el pollo reservado. Con la ayuda de la espátula mezclamos hasta tener una masa completamente integrada.
  4. Colocamos trozos de film transparente en la encimera y colocamos la mezcla para hacer las salchichas, para ello envolvemos alrededor de la mezcla y cerramos los extremos como si fueran caramelos. Para extraer el aire que haya podido quedar iremos apretando cada vez más los extremos.
  5. Agregamos el agua, colocamos la vaporera externa. Introducimos las salchichas dentro de la vaporera externa dejando que pueda traspasar el vapor. Programamos STEAM P2.
  6. Dejamos atemperar las salchichas y les retiramos el papel transparente. En una sartén con un poco de aceite las doramos con cuidado para que no se rompan.
Consejo:
Las cantidad de hortalizas las podemos variar o cambiar en función de nuestros gustos personales. 
Podemos dejar preparadas las salchichas ya cocidas y cuando sea el momento de la comida sofreírlas.
También podemos cocerlas:
  1. en la vaporera interna en programa STEAM P1.
  2. en agua hirviendo durante 10 minutos.
Para preparar los panecillos tienes la receta de Pan de Frankfurt