Mousse de yogurt y kiwi

Sesión Culinaria Moulinex

Tiempo:
 10 min aprox. + reposo

Raciones: 10 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
3 yogures naturales
3 cucharadas de azúcar
2 claras
100 gr de nata para montar
4 hojas de gelatina hidratadas en agua fría
Zumo de 1 naranja
Gotas de zumo de limón
- Para la salsa de kiwi:
2 kiwis pelados y cortados
2 cucharadas de azúcar
1 poco de zumo de naranja

Preparación:
  1. En un bol poner los yogures y el azúcar, y mezclar bien. Reservar.
  2. Con el bol y el batidor bien limpios y secos, montar las claras a punto de nieve (sin tapón), velocidad 7-8 hasta que estén montadas y furas ( 1 minuto y medio aprox.)
  3. Cuando estén medio montadas, echar unas gotas de zumo de limón. Reservar.
  4. Montar la nata a velocidad 7-8 durante 1'30 minutos, y mezclar con el yogur que teníamos reservado, con movimientos envolventes y suaves.
  5. Añadir las claras a la mezcla anterior de la misma manera.
  6. Calentar al microondas el zumo de naranja y disolver las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y bien escurridas. Dejar templar.
  7. Añadir el zumo a la mezcla anterior y del mismo modo.
  8. Repartir en vasitos y dejar enfriar en la nevera.
  9. Para preparar la salsa de kiwi, equipar la CuCo con la ultrablade, partir los kiwis en cuartos, añadir al bol con el azúcar y el zumo de naranja, y picar a velocidad 10-11 durante 30 segundos justos.
  10. Poner la salsa sobre los vasitos de yogur, y dejar enfriar en la nevera.

Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Repostería" el 04-11-16.

Consejo:

- Evitar triturar mucho el kiwi, porque si se trituran las semillas puede dar un sabor a pescado.