Salsa de tartufo e funghi (trufa y setas)

Inma Horcajadas

Tiempo:
aprox. 15 minutos 

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
400 ml de nata ligera para cocinar
150 g olivas negras sin hueso (1 bote)
250 g champiñones enteros
1 trufa negra (pequeña, en aceite)
1 pastilla de caldo de pollo (o sal)
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Agregamos la cebolla, los champiñones, la trufa (con líquido incluido) y las olivas negras. Programamos velocidad 13 (PULSE) durante 20 segundos. 
  2. Agregamos aceite, generosamente, y la pastilla de caldo. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1 durante 10 minutos. 
  3. Incorporamos la nata. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, predeterminado. 
  4. Programamos velocidad 9, 70° C, durante 2 minutos.

Consejo:
Se puede elaborar sin disponer de la trufa.
La trufa de esta receta es de mercadona, viene en un pequeño bote de cristal y con un poco de aceite.