Montar nata (nata montada)

Mònica Balaguer

Tiempo:
 3 min aprox.

Raciones: 500 gr
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 gr de nata para montar 35% materia grasa
4 cucharadas y media de azúcar

Preparación:
  1. La nata y el batidor deben estar bien fríos. Ponerlos en la nevera un día antes de batir la nata.
  2. Equipar la CuCo con el batidor, sacudir bien el bote de nada antes de abrirlo. poner la nata dentro del bol y batir a velocidad 6 sin tiempo, y sin tapón.
  3. Pasados 30 segundos, subir la velocidad progresivamente al 7 y al 8. 
  4. Cuando esté medio montada, echar el azúcar por el bocal mientras sigue montando.
  5. 500gr de nata tardan unos 3 minutos aproximadamente en estar montada.

Consejo:
- Para que quede más firme, se le puede añadir 1 cucharada de crema de queso (tipo Philadelphia) por cada 200 gr de nata.