Bizcocho de trigo sarraceno

Mònica Balaguer

Tiempo:
 50 min aprox.

Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
200 gr de harina de trigo
175 gr de harina de trigo sarraceno
1 vaso de leche
125 gr de aceite
4 huevos
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura química
1 puñado de pepitas de chocolate

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el batidor, y poner el azúcar y los huevos. Batir a velocidad 6-9 progresivamente durante 2 minutos.
  2. Añadir el aceite, la leche, y batir a velocidad 6-9 progresivamente durante 1 minuto.
  3. Incorporar la levadura, las harinas y mezclar a velocidad 6 durante 1'5 minutos.
  4. Quitar el batidor, echar las pepitas de chocolate,  y con la espátula acabar de integrar bien todos los ingredientes, con movimientos envolventes.
  5. Para cocinar se puede hacer en el horno o en la olla GM.
  6. En el HORNO, precalentar el horno a 170ºC, engrasar un molde y verter la masa dentro, y hornear con calor arriba y abajo durante 40 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que sale seco.
  7. En la OLLA GM, engrasar la cubeta y poner un rondel de papel sulfurizado en la base, verter la masa dentro, programa horno 60 minutos a 120ºC, válvula abierta.
  8. En ambos casos, al terminar el tiempo de cocción, sacar el bizcocho y dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar.
  9. Pasados los 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Consejo: