Lactonesa (Mayonesa sin huevo)

Mònica Balaguer



Tiempo: 5 min aprox.

Raciones: 4-6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
100 ml de leche
200 ml de aceite de oliva suave
1 pellizco de sal
1 chorrito de vinagre

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesorio batidor.
  2. Poner en el bol la leche y batir a velocidad 6 sin tiempo, y sin tapón.
  3. Mientras tanto ir echando el aceite, en un hilo, por el bocal y aumentar la velocidad del 6 al 8 progresivamente.
  4. Cuando ya esté emulsionada, parar el robot y echar la sal y el vinagre.
  5. Y mezclar a velocidad 6 unos segundos hasta integrar.

Consejo:

- Para hacer all i oli, equipar con la ultrablade, y poner el ajo en el punto 1.
- Al no llevar huevo, la lactonesa la podemos conservar en la nevera más días que la mayonesa.