![]() |
Inma Horcajadas |
Tiempo: aprox. 2 horas y 30 minutos
Raciones: 2 pizzas grandes
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
180 g de agua
12 g de aceite
6 g de sal
320 g de harina de fuerza
3 g de levadura seca (9 g de levadura fresca)
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Si utilizamos la levadura fresca la disolvemos previamente en el agua templada. Añadimos todos los ingredientes y programamos PASTRY P1.
- Finalizado el amasado, programamos 40º durante 2 horas para que fermente la masa.
- Retiramos la masa y la colocamos en la encimara previamente untada de aceite. Partimos la masa en 2 y formamos bolas. Dejamos reposar 30 minutos tapadas con un paño húmedo.
- Estiramos la masa con las manos, presionando desde el centro hacia afuera hasta tener la base con el grosor deseado.
- Rellenar con los ingredientes deseados.
- Precalentar el horno a 250º. Cuando alcance la temperatura, insertar las pizzas y hornear hasta conseguir el tostado deseado.
Consejo:
Si queremos que la masa esté más deliciosa, la dejaremos fermentar hasta 4 horas (repetiremos el paso 2).
Si lo hacemos con la antelación suficiente, después de formar las bolas las pondremos en un recipiente alto para dejar que haga una fermentación lenta dentro de la nevera durante 24 horas, tapada la masa con un film protector para que no haga costra. Cuando la vayamos a utilizar la sacaremos del frigorífico y la dejaremos reposar los 30 minutos del paso 3.
Los niños de la casa se lo pasan en grande manipulando las masas y rellenando las pizzas.