Mònica Balaguer |
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
239 gr de huevo sin cascara (4 huevos aprox.)
240 gr de azúcar
250 gr de almendra molida
ralladura de limón
1 cda de canela (opcional)
azúcar glass para decorar
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio amasar/picar.
- Ponemos en el bol el azúcar y las almendras molidas. Mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto, con tapón.
- Añadimos los huevos y mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto, hasta que quede una textura fina. Si fuera necesario, repetir este paso.
- Añadimos la ralladura de limón y la canela (opcional), y mezclar a velocidad 6 durante 1 minuto.
- Ponemos papel de horno (o untamos con aceite) en un molde redondo de 22 cm de diámetro.
- Echamos la masa dentro del molde y horneamos a 170ºC (horno precalentado) hasta que esté ligeramente dorado, unos 30 minutos aproximadamente.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Colocamos una plantilla en forma de cruz y espolvoreamos azúcar glass por toda superficie.
- Retiramos la plantilla con cuidado y servimos.
Consejo:
Yo no le puse canela porque no me gusta y quedó buenísima.