![]() |
Inma Horcajadas |
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1/2 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 berenjena
410 g tomate troceado
sal y pimienta
hierbas aromáticas al gusto (opcional)
Aceite
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Introducimos aceite para sofreír, la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde y la berenjena en este orden, todo cortado en trozos no muy pequeños y similares. Salpimentamos al gusto y programamos velocidad 1, 130º durante 10 minutos, con tapón mínimo vapor.
- Añadimos el tomate troceado y las hierbas aromáticas. Programamos velocidad 1, 130º durante 20 minutos, con tapón mínimo vapor.
Consejo:
La samfaina es un plato típico de Cataluña que a diferencia del pisto lleva berenjena.
Con estos tiempos de cocción las hortalizas quedan al punto, si nos gustasen más blandas tan sólo tendríamos que añadirle 10 minutos más de cocción.
Con estos tiempos de cocción las hortalizas quedan al punto, si nos gustasen más blandas tan sólo tendríamos que añadirle 10 minutos más de cocción.