Samfaina

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 30 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1/2 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 berenjena
410 g tomate troceado
sal y pimienta
hierbas aromáticas al gusto (opcional)
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Introducimos aceite para sofreír, la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde y la berenjena en este orden, todo cortado en trozos no muy pequeños y similares. Salpimentamos al gusto y programamos velocidad 1, 130º durante 10 minutos, con tapón mínimo vapor.
  2. Añadimos el tomate troceado y las hierbas aromáticas. Programamos velocidad 1, 130º durante 20 minutos, con tapón mínimo vapor.
Consejo:
La samfaina es un plato típico de Cataluña que a diferencia del pisto lleva berenjena.
Con estos tiempos de cocción las hortalizas quedan al punto, si nos gustasen más blandas tan sólo tendríamos que añadirle 10 minutos más de cocción.