Arroz caldoso con bacalao

Manoli Blanco
Tiempo: aprox. 30 minutos
 
Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
350 g Arroz
400 g Bacalao desmigado desalado
1 Cebolla
2 dientes Ajo
100 g Tomate triturado
1 hoja Laurel
60 g Aceite de oliva
2 cucharaditas Pimentón dulce
1 l Caldo de pescado
150 g Guisantes (pueden ser de lata)
2 Latas de pimiento morrón en tiras
180 g Champiñones laminados de lata


Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol los ajos y la cebolla cortada en cuartos. Programamos velocidad 11 durante 10 segundos, con tapón.
  2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Incorporamos el aceite y el laurel. Programamos SLOWCOOK P1 durante 8 minutos, sin tapón.
  3. Agregamos el arroz y programamos velocidad 2, 100º durante 1 minutos, sin tapón.
  4. Añadimos el caldo y lo calentamos a velocidad 1, 100º durante 7 minutos (o hasta que hierva), con tapón máximo vapor.
  5. Incorporamos el resto de ingredientes. Programamos SLOWCOOK P2 durante 14 minutos, con tapón mínimo vapor. A mitad de cocción añadir el bacalao desmigado.
  6. Apagamos el robot, retiramos el bol y dejamos reposar 2 minutos.

Consejo:
Los tiempos de cocción del arroz dependerán del tipo de arroz que utilicemos y según nos guste más duro o más pasado.