Guiso de alubias rojas

Inma Horcajadas
Tiempo: aprox. 2 horas

Raciones: 2 - 4
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
400 g alubias rojas
1 trozo chorizo
1 trozo morcilla
1 trozo de tocino
1 unidad/es cebolla
1 hoja laurel
200 mg tomate frito
1 diente ajo
1 agua hasta cubrir
3 cucharada sopera aceite
1 pastilla de caldo de carne


Preparación:

  1. Picamos la cebollay el ajo con el PULSE durante 10 segundos con la cuchilla ultrablade.
  2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos aceite. Sofreímos en SLOWCOOK P1 durante 15 minutos.
  3. Agregamos el tomate, el chorizo, la morcilla y la panceta, el laurel, la pastilla de caldo, las alubias rojas y cubrimos con agua. Programamos SLOWCOOK P2 a 100º durante 2 horas.
  4. Controlamos el agua y volvemos a programar el SLOWCOOK P2 a 100º durante 1 hora, revisaremos que estén blanditas y se vayan deshaciendo hasta que el agua tenga consistencia.

Consejo:


Las alubias rojas se tendrán en remojo unas 12 horas para que se hidraten.